ビール三昧。
少し前になるけど
ずっと行きたかった 伊勢の麦酒蔵(びやぐら)に、行って来た。
ここの地ビール。めちゃくちゃ、おいしい☆"
左が、いろんなとこで賞をとってる ペールエール。
右が、限定醸造の 玄米エール。
ここのお料理って、ビールに合うものばかり♪
ビールが、すすむすすむ..
もちろん、大好きなサラダも♪
無農薬だったり、産地にこだわってたりして
素材そのもののおいしさを生かした感じ。
ごはんは
カニの殻を肥料にして育てた、コシヒカリだとか。
友だちが頼んだ 海鮮茶漬けは
妙に豪華だったけど..
私が頼んだ 伊勢うどんは
至って、ふつーだった。。
苦いビールのおいしさがわかってきた
今日この頃。
ここで飲むために、お泊まりまでしたことは
夏の日の思い出..
by keko_m | 2007-09-05 02:20 | * food